*оплакивая смерть Долорес и Рони, Диоженис погрузился в состояние глубокой депрессии. ему ничего не хотелось, пелена боли и горя как будто застлала глаза мужчине. за последние дней десять кучеряшка похудел килограмм на десять, мысли о еде не шли в голову старику, в голове крутилось: "Почему я, почему со мной, за что, за что???". будучи в удручающем состоянии, Диоженис прошествовал в комнату Долорес и, плача и приговаривая, начал бережно перебирать ее вещи, вынутые из шкафа. внезапно взгляд мужчины упал на флешку, которая была припрятана между двумя яркими тоненькими маечками. недолго думая, Диоженис вставил флешку в ноутбук и запустил единственный находящийся там видеофайл. через пару секунд на мониторе появилось лицо Долорес. Диоженис заплакал, а его жена, улыбнувшись с грустью, как будто чувствуя, что сейчас внимание приковано к ней, начала свой рассказ*

- Здравствуй, мой любимый Диоженис. Если ты сейчас смотришь видео, то, скорее всего, меня уже нет в живых. А это значит, что я не довела начатое до конца и именно тебе предстоит свершить акт возмездия в отношении двух мерзавцев, которые виновны во многих страшных злодеяниях, в числе которых и моя смерть...

*далее теперь уже покойница спокойным голосом монотонно вываливала на голову Диожениса всю известную ей информацию, а именно: как на нее вышел Макс, чем он ее шантажировал, как Долорес по приказу Кармен и Макса усыпила Тайфуна, фотографируясь затем обнаженной с футболистом, чтобы впоследствии мерзавцы могли обманом выманить деньги у Тайфуна, о том, как Макс поместил ее в психушку, пытался рассорить женщину с сыном. лицо Диожениса стало буро-красным, глаза вылезли из орбит, он буквально потерял дар речи. вместе с тем монолог Долорес подошел к концу и она вновь обратилась к своему мужчине, любви всей ее жизни*

- Теперь, когда ты узнал все про этих двух ублюдков, Диоженис, умоляю, прошу тебя об одном: сделай так, чтобы они заплатили за все свои злодеяния. Пусть ни один человек на земле больше не пострадает от яда этих существ... Сверши возмездие во имя нас, нашей любви и нашего сына... И, конечно же, прошу тебя позаботься о нем... Он не должен пасть жертвой двух никчемных выродков, которые не остановятся ни перед чем во имя достижения своих гнусных целей... И помни: я люблю тебя, Диоженис!

*завершая свою речь, женщина заплакала, запись оборвалась. Диоженис сидел молча несколько минут, опустив голову и обхватив ее двумя руками. через некоторое время, придя в сознание, мужчина вошел в интернет и начал там что-то искать в поисковике. получив определенную информацию, Диоженис воспрянул и произнес*

- Собрались праздновать, мерзавцы, да? Никакого праздника не будет! Ваш час настал! Я покончу с вами раз и навсегда! Вы заплатите мне за смерть жены и сына! Вы будете гнить за решеткой до конца дней своих! А я буду приходить к вам в каталажку и плевать в ваши мерзкие вонючие рыла! Ждите. До вашего разоблачения осталось совсем чуть-чуть!

*перекошенное от ярости лицо Диожениса, характерный звук проспекта, заморозка*